본문으로 건너뛰기

챕터 삭제 또는 비공개 전환

독자에게서 챕터를 내리거나, 책에서 완전히 삭제하세요.

  1. 독자에게서 챕터를 내리려면 책의 타임라인 탭을 열고 챕터 제목 줄을 클릭해 펼치세요.

  2. 챕터의 아이콘 줄에서 눈 아이콘을 클릭하세요. 툴팁에 공개됨(클릭하여 비공개로 전환)이라고 표시됩니다. 챕터가 즉시 비공개가 되고 나머지 책은 그대로 공개됩니다. 취소선이 그어진 눈을 클릭하면 다시 공개돼요.

    타임라인에서 펼쳐진 챕터. 챕터를 공개하거나 비공개로 전환하는 눈 아이콘을 포함한 아이콘 줄이 보입니다.
  3. 챕터가 비공개인 동안에는 잠금을 해제한 독자를 포함해 누구도 열람할 수 없습니다. 잠금 해제는 공개된 챕터에 대한 접근 권한이지 소장본이 아니며, 다시 공개하면 접근 권한도 돌아옵니다.

  4. 책에서 챕터를 삭제하려면 먼저 챕터를 비워야 합니다. 각 비트를 펼쳐 비트 삭제를 클릭한 다음 예, 삭제를 클릭하세요. 남기고 싶은 비트는 대신 챕터로 이동…을 클릭하세요.

  5. 마지막 비트가 사라지면 챕터에 이 챕터 시작하기가 표시됩니다. 그 아래의 이 챕터 삭제를 클릭하고 확인하세요. 저장된 본문이 남아 있다면 확인을 위해 delete를 입력하세요. 삭제는 되돌릴 수 없으며, 이후 모든 챕터의 번호가 하나씩 앞당겨집니다.

관련 글

2026년 11월 11일에 Studio에서 단계를 확인했습니다.