Удалить главу или снять её с публикации
Скройте главу от читателей или навсегда удалите её из книги.
Чтобы скрыть главу от читателей, откройте вкладку Timeline своей книги и нажмите на строку с названием главы, чтобы развернуть её.
В ряду значков главы нажмите на глаз. Подсказка гласит Published (click to unpublish). Глава сразу станет приватной, а остальная книга останется доступной. Нажмите на перечёркнутый глаз, чтобы снова опубликовать её.

Пока глава приватна, читатели не могут её открыть, в том числе те, кто её разблокировал. Разблокировка даёт доступ к опубликованной главе, а не копию навсегда, и доступ вернётся, когда вы опубликуете её снова.
Чтобы удалить главу из книги, сначала очистите её. Разверните каждый бит и нажмите Delete beat, затем Yes, delete. Если бит нужно сохранить, нажмите Move to chapter….
Когда последний бит удалён, в главе появится Start this chapter. Под ним нажмите Delete this chapter и подтвердите. Если в главе остался сохранённый текст, введите delete для подтверждения. Удаление нельзя отменить, а все следующие главы сдвинутся на один номер вверх.
Похожие статьи
Шаги проверены в Studio 11 ноября 2026 г..